„Ein Schneidebrett nützt dir rein gar nichts, wenn du kein Kochmesser hast. Es sieht dann einfach nur gut aus.“ – Holger Altgeld
Marco und seine Mitarbeiter machen wundervolle Schneidebretter und Messerblöcke aus feinstem Holz. Noch dazu ist er ein feiner Kerl und das hat mich dazu bewogen seine Schneidebretter auch bei mir anzubieten. Das beste Brett nützt dir aber nix, wenn du es nicht benutzt. Dann ist es nur Deko.
In 100% Handarbeit stelle ich Kochmesser her, die nicht nur absolute Schärfe besitzen, sondern auch noch geil aussehen. Sie liegen gut in der Hand. Sind immer Unikate und von mir handgemacht.
Egal ob europäische Messer oder japanische Kochmesser, ich baue, was mir gefällt und was ich auch selber in der Küche nutze.
Aus Carbonstahl und auch Edelstahl werden Klingen geformt. Immer wieder kommt auch geschmiedeter Damast zum Einsatz. Feine einheimische und auch manchmal exotische Hölzer runden das Messer am Griff ab.
Auch andere Metalle verarbeite ich manchmal in den Griffen. Hier z.B. reines Sterling Silber. Dazu eine Klinge aus 200 Lagen Damast und ein Griff aus über 1000 Jahre alter Mooreiche.
Nutze die Chance ein Schneidebrett von Marco in Perfektion zu nutzen. Sei dir niemals zu schade ein Messer richtig einzusetzen. Gönne beidem etwas Pflege und Liebe und du wirst ewig glücklich damit sein.
Neben Kochmessern mache ich auch Jagd und Outdoormesser.
Guck dir gerne an was es bei mir so gibt auf www.schmaal.de
Warum denn SCHMAAL?
In Köln haben die Leute eine ganz eigene Art von Humor. Dort ist es nämlich üblich, dass man zu jemandem wie mir, der ein paar Pfunde mehr auf den Rippen hat, genau das Gegenteil sagt. So hört man dann oft: „Guck mal, da kommt der Schmaal.“ Die Kölner lieben es, solche humorvollen Spitznamen zu vergeben. Wenn man einmal dort gewesen ist, merkt man schnell, wie liebenswert und charmant diese humorvolle Herangehensweise ist.