Das Brotschneidebrett

Unsere Massivholz Brotschneidebretter fertigen wir in klassischem Längsholz oder in der Stirnholz Variante. Alle unsere Brotbretter haben unterschiedliche Zusatzoptionen wie Füße, Griffmulde oder eine Saftrille auf der Unterseite. Damit werden die Schneidebretter zu einem absoluten Alleskönner in jeder Küche. 

Das Design unserer Brotschneidebretter ist selbst entwickelt und zeigt das es ein echter Holz-Liebling ist. Auf einer Seite offen um die Brotkrümel leicht runterfallen zu lassen und auf der anderen Seite geschlossene Rillen. Die unterschiedlichen Holzarten runden die Breite Standardpalette ab. Damit hast du die Möglichkeit dein ganz eigenes Brotschneidebrett zu Konfigurieren. 

Stirnholz oder Längsholz

Eine Frage die sich viele unserer Kunden stellen. Soll es ein Stirnholz oder ein Längsholz Brotschneidebrett sein. Zusammengefasst und vereinfacht kann man sagen, ein Stirnholz Brotschneidebrett ist hochwertiger in der Verarbeitung, aufwendiger in der Pflege und überzeugt mit einer tollen Optik. Das Längsholz Brotschneidebrett hingegen ist preiswerter, benötigt weniger Pflege, allerdings werden die Schneideriefen schneller sichtbar und sie werden auch tiefer sein. Abschleifen hingegen kann man beide. Hochwertig = Stirnholz und praktisch&gut = Längsholz. 

Soll es um die Optik gehen wollen wir dir am Beispiel vom Nussbaum zeigen wie unterschiedlich ein Längsholz und ein Stirnholz Brotschneidebrett aussehen kann. Du wirst merken das ein Längsholzbrett deutlich harmonischer und nicht sehr wild aussieht. Wie ein klassisches Brett also. Ein Stirnholzbrett hingegen ist deutlich wilder und verspielter. Neben den einzelnen Holzwürfel, schaust du direkt auf die Jahresringe.  

Der Optische Vergleich